唐人街探案3上映之后,高票房的同时,口碑急转直下,目前豆瓣评分已经低5.7。很多人看完之后,都觉得大失所望。
    但是我觉得,评判一部电影的好坏,不仅仅是看剧情、制作、票房。更应该放在整个中国电影发展趋势上来看。可以说唐探系列迈开了中国电影走向世界的步伐,中国人能够在世界上各个国家的舞台上去拍摄电影,我觉得除了成龙大哥之外做的最好的就是唐探系列了。从这个意义上来说对中国电影发展是很有益的。
    中国电影的受众未来一定是面向世界所有国家的,既然要面向所有的国家,那么前提是要了解不同国家的文化差异,并通过电影等艺术形式,把中华文化跟其他国家的文化进行融合。这样的话才能让中国的电影真正的走出去。
    国家的富强、复兴不单单是要靠经济,也要靠文化、艺术。而电影是文化、艺术传播的重要载体,所以我觉得中国的电影一定要走出国门,能够拍摄让其他国家的人民也能接受的电影题材,唐探系列开了先河。唐探系列在当地国家的拍摄,跟当地的影片制作公司合作、交流、并且当地很多影院也希望获得放映版权。从这个点上说我觉得唐探系列是很有意义的。
唐探系列.jpg